Ремонт квартиры под ключ. Основные идеи и действия Общеизвестный факт. Любая квартира рано или поздно нуждается в
Выбираем лучший шкаф-купе в спальню Шкаф является традиционной мебелью для спальни. С помощью
Купить газовые баллоны, гелий баллоны. Сварочное оборуд ... Распродажа в интернет магазине Сваренок - сварочное оборудование,
Строительная фирма в Сочи Уважаемые посетители, рады приветствовать вас на сайте нашей
Устройство дренажа вокруг дома Большое количество людей выбирает дренажную систему Без такой системы
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Подготовка потолка к покраске

Подготовка потолка к покраскеХорошо покрашенный потолок можно получить только в том случае, если его поверхность будет идеально ровной. Все дело в том, что краска имеет такое свойство, как подчеркивать имеющиеся на поверхности потолка изъяны. Даже самые маленькие бугорочки или неровности будут бросаться в глаза, при дневном косом свете.

А получить ровную поверхность потолка можно только при использовании листов гипсокартонна, или нанеся несколько слоев шпатлевки. Поэтому подготовка потолка к покраске является отдельным очень важным этапом.

При использовании для выравнивания поверхности потолка листов гипсокартонна, после завершения монтажа, необходимо дать время, чтобы конструкция «отстоялась». И только спустя 3-4 дня можно приступать к шпаклеванию швов и головок саморезов. После высыхания первого слоя шпатлевки наносится второй и так до получения нужного результата. Выявить и исправить возможные дефекты поможет естественное дневное освещение. И когда поверхность потолка будет окончательно выровнена, наносится слой финишной шпаклевки, убирая, тем самым мельчайшие задиры, которые остались от шпателя. После этого потолок грунтуется и можно приступать к покраске.

Если плиты перекрытия достаточно ровные, то их можно также зашпаклевать подобно листам гипсокартонна. Единственное прежде нужно будет дополнительно укрепить межблочный шов. Для этого при необходимости шов расчищают, грунтуют и заделывают смесью с армирующей стекловолоконной лентой.

В тех случаях, когда поверхность потолка имеет большие неровности, на нее сначала наносят слой гипсовой штукатурки слоем примерно от 5 мм. Предварительно потолок также нужно будет прогрунтовать, чтобы улучшить сцепление между потолком и штукатуркой. Если толщина слоя более 10 мм, то тогда обязательно применяется армирующая сетка. И только после полного высыхания штукатурки выполняется шпаклевание потолка.


Другие новости по теме:



22-01-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Для того чтобы ваша территория вокруг дома или офиса оставалась привлекательной и практичной для эксплуатации, необходимо спроектировать дренажную систему по водоотводу.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика