Установка кондиционеров Без кондиционера очень сложно представить свое комфортное лето.
Ааренда автокрана либхер Для выполнения высотного строительства или укладки сложной инженерной
Инфракрасный теплый пол под ламинат Теплый пол обязательно сделает вашу жизнь лучше, он повысит
Алюминиевые раздвижные двери Раздвижные двери являются основой современной практичности. Они
Технология установки навесов из поликарбоната Навесы из поликарбоната пользуются очень большим спросом на рынке и
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Подготовка потолка к покраске

Подготовка потолка к покраскеХорошо покрашенный потолок можно получить только в том случае, если его поверхность будет идеально ровной. Все дело в том, что краска имеет такое свойство, как подчеркивать имеющиеся на поверхности потолка изъяны. Даже самые маленькие бугорочки или неровности будут бросаться в глаза, при дневном косом свете.

А получить ровную поверхность потолка можно только при использовании листов гипсокартонна, или нанеся несколько слоев шпатлевки. Поэтому подготовка потолка к покраске является отдельным очень важным этапом.

При использовании для выравнивания поверхности потолка листов гипсокартонна, после завершения монтажа, необходимо дать время, чтобы конструкция «отстоялась». И только спустя 3-4 дня можно приступать к шпаклеванию швов и головок саморезов. После высыхания первого слоя шпатлевки наносится второй и так до получения нужного результата. Выявить и исправить возможные дефекты поможет естественное дневное освещение. И когда поверхность потолка будет окончательно выровнена, наносится слой финишной шпаклевки, убирая, тем самым мельчайшие задиры, которые остались от шпателя. После этого потолок грунтуется и можно приступать к покраске.

Если плиты перекрытия достаточно ровные, то их можно также зашпаклевать подобно листам гипсокартонна. Единственное прежде нужно будет дополнительно укрепить межблочный шов. Для этого при необходимости шов расчищают, грунтуют и заделывают смесью с армирующей стекловолоконной лентой.

В тех случаях, когда поверхность потолка имеет большие неровности, на нее сначала наносят слой гипсовой штукатурки слоем примерно от 5 мм. Предварительно потолок также нужно будет прогрунтовать, чтобы улучшить сцепление между потолком и штукатуркой. Если толщина слоя более 10 мм, то тогда обязательно применяется армирующая сетка. И только после полного высыхания штукатурки выполняется шпаклевание потолка.


Другие новости по теме:



22-01-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика