Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Как пользоваться безопасно лестницей

Как пользоваться безопасно лестницейПроводя работы на крыше или прочих наружных частях дома, нередко приходится работать с лестницы. Обычно для этого используют приставную либо приставную раздвижную лестницу. Если вам необходимо работать с лестницы, соблюдайте перечисленные ниже меры безопасности.

1. Никогда не используйте погнутую или поломанную лестницу. Это приспособление должно быть прочным. Не используйте лестницу, которая была срочно отремонтирована. Если лестница перенесла ремонт, то он должен быть капитальным, а по прочности отремонтированная лестница не должна уступать новой.

2. Поднимаясь или спускаясь по лестнице, держите лицо повернутым к ней. Наступайте на перекладины по очереди, переступать через перекладину опасно.

3. Когда работаете с лестницы, не пытайтесь действовать за пределами свободного доступа. Не изгибайте при работе корпус. Лучше переставить лестницу, чем пытаться работать с объектами, которые находятся на грани досягаемости.

4. Не взбирайтесь на лестницу, если у вас намокла обувь или на нее налипла грязь.

5. Если на лестнице висит ведро с краской или инструмент, не пытайтесь ее передвигать. Сначала снимите с нее висящий предмет.

6. Приставляйте раздвижную лестницу к объекту таким образом, чтобы расстояние между основанием лестницы и объектом составляло ¼ от высоты точки, на которую она опирается.

7. Необходимо жестко устанавливать основание лестницы. Лучше всего, чтобы лестница имела наконечники, которые препятствуют ее скольжению по земле.

8. Если вам нужно подняться по лестнице на крышу, то она должна выступать над кромкой крыши не менее чем на один метр.

9. Работая на лестнице, не наступайте на три верхние перекладины. Если длины не хватает, спуститесь и раздвиньте ее.

10. Пользуйтесь лестницами соответствующей длины.

11. Секции раздвижной лестницы должны перекрывать друг друга минимум на метр.

12. Если нужно поднять лестницу, обоприте ее основание к упору, а затем, перебирая перекладины руками, выдвигайте вверх секцию.

13. Проследите, чтобы лестница стояла на прочной поверхности.

14. Если производите с лестницы покрасочные работы, зацепите за перекладину ведро с краской, используя крючок. Не используйте больших емкостей с
краской (например, канистры) – они тяжелые. Лучше отлейте нужное количество краски в ведерко поменьше.

15. Работая со стремянки, проследите, чтобы все ее четыре упора стояли на плотной земле. Раскрыв стремянку полностью, защелкните у ножек крепежные скобы.

16. Никогда не вставайте на полку стремянки или на ее верхнюю ступеньку.

Использование различного рода веществ химического характера для осуществления каких-либо целей непосредственно для выгоды с главной экономической стороны является удивительно интенсивным. Такое невероятно известнейшее вещество, как диоксид титана, имеет широчайшее применение на сегодня. К примеру, данное вещество применяется в непосредственном процессе фотолиза воды, делая большую экономическую выгоду. Кроме этого, отмечается доказанная некоторая полезность для здоровья.


Другие новости по теме:



07-10-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика