Аренда самосвала для строительных работ Для того чтобы организовать вывоз мусора со строительной площадки или
Алмазная дрель Для того чтобы сделать отверстие в прочном и очень твердом материале
Гидроизоляция стен подвала жилого дома Подвал внутри жилого дома играет очень важную роль. Он позволяет
Фанера ламинированная Фанера является тем самым строительным материалом, который
Строим дом из клееного бруса самостоятельно Клееные изделия изготавливают путем склеивания под прессом тонких
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Дома из клееного бруса

Дома из клееного брусаПовышенные требования к комфорту жилья и его энергетической эффективности диктуют условия, при которых технологи с каждым годом обязаны разрабатывать новые строительные материалы, которые бы обладали улучшенными характеристиками по тому или иному признаку.

Повышенные требования по экологичности привели к тому, что все большей популярность среди частных застройщиков пользуется дерево. Современный деревянный материал, который в полной мере соответствует всем требованиям по энергетической эффективности – это клееный брус. В Европе он активно эксплуатируется уже достаточно много лет, а вот на отечественном рынке только происходит становление его популярности.

Клееный брус существенно отличается от других строительных материалов из дерева. Он производится из тонких дощечек (ламелей), которые строго сортируются по качеству, затем проходят защитную обработку и склеиваются между собой при помощи прочного и водостойкого клея. Что дает такая технология? Первым из преимуществ является повышенная механическая прочность материала. Также важными достоинствами являются устойчивость к разрушению при воздействии влаги и вредоносных микроорганизмов.

Экономическая выгода при использовании клееного бруса не подвергается никаким сомнениям. Она достигается благодаря небольшому весу строения, высокой скорости его возведения и повышенным характеристикам по теплоизоляции. Небольшой вес материала обеспечивает существенную экономию на постройке фундамента. Высокая теплоизоляция достигается за счет плотности и надежности элементов крепления и использованию современных теплоизоляционных материалов. В результате использование энергетических ресурсов на отопление существенно сокращается.

Высокие темпы строительства – это отдельная тема для разговора. Чтобы понимать, о каких темпах идет речь, то стоит знать, что при готовом фундаменте строительство небольшого коттеджа на несколько комнат можно провести всего за месяц. К тому же для производства клееного бруса применяется высушенная древесина, поэтому дома из клееного бруса практически не дает естественной усадки. Соответственно, провести отделку и заселиться в дом можно в максимально короткие сроки.

Таким образом, долговечность, длительный срок службы, энергетическая эффективность и относительная дешевизна домов из клееного бруса привела к их повышенной популярности среди частных застройщиков.


Другие новости по теме:



11-10-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Фанера является тем самым строительным материалом, который используется на протяжении многих десятилетий и не имеет аналогов на мировом строительном рынке.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика