Ремонт квартир Жизнь в городской квартире всегда чрезвычайно практичная и приятная.
Внутренние перегородки У нас можно заказать не только перегородки для любых видов помещений,
Преимущества светодиодных ламп Вы наверняка заметили тот факт, что светодиодные технологии стали
Обзор новинок керамической плитки для дома 2017 Представляем вашему вниманию два вида плитки, поразившие собравшихся
IP-камеры: особенности и достоинства В настоящее время среди предпринимателей и частных лиц весьма
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Повторное заполнение щелей на стыках

Повторное заполнение щелей на стыкахЗаменяя окна, всегда приходится производить ряд дополнительных операций, например, повторно заполнять и уплотнять щели, находящиеся между стеной и оконной рамой.

Герметичность фасада является условием, без которого нормальная эксплуатация здания невозможна. При добавлении на фасад новых элементов, а также при замене или ремонте оконных блоков очень важно соблюсти герметичность в стыках материалов разного типа. Если фасад обновляют посредством теплоизоляционных плит или производят замену окон, то зазоры между оконным блоком и теплоизоляционной плитой или стеной нужно тщательно загерметизировать – ведь на стыки и швы приходятся высокие нагрузки. Строительные материалы разных типов по-разному реагируют на изменение температурного режима и уровня нагрузки, степень деформативности у них тоже разная. Швы между окнами и кладкой стены реагируют, в первую очередь, на температуру, поэтому нельзя допускать, чтобы герметик прилипал к трем плоскостям. Для этого следует использовать пористые круглые шнуры в качестве прокладок. Они сделаны из эластичного пенистого полиэтиленового материала. Эти шнуры имеют разные диаметры, поэтому подобрать соответствующий шнур несложно. Закладывать круглый шнур следует между кладкой стены и оконной рамой на глубину 5 мм. Это позволит уплотняющей массе перемещаться. Шнур задержит уплотняющую массу, не давая ей погружаться в глубокую щель. Силикон, таким образом, прилипнет только к оконной раме и стене.

Лучшим уплотнителем является продукция, имеющая силиконово-каучуковую основу – она способна обеспечить высокую подвижность. Перед закладкой уплотнителя между материалами с гладкой или пористой поверхностью стыковые поверхности нужно обрабатывать грунтовкой. Использование окрашиваемой эластичной массы позволяет наносить краску прямо на стык при окрашивании окон или фасада.

Порядок герметизации щелей между оконным блоком и кладкой стены

1. В зазор между кладкой стены и окном вставляется плотный круглый шнур.

2. Если шнур заложен неглубоко, то силиконовую массу не придется накладывать слишком густо.

3. Силикон прилипнет к двум поверхности рамы и кладки стены.

4. Если стыковые поверхности неровные, то закладываемый герметик следует прижимать пальцем – так он разойдется равномерно и заполнит неровности.

Многие жители загородных домов, в особенности круглогодично, зачастую сталкиваются с такой проблемой, как отопление. По той причине, что централизованное отопление является довольно дорогим в далеких поселках, все чаще стала использоваться автономная газификация стоимость, которой в разы ниже. Популярная автономная газификация стоимость является самым оптимальным вариантом для практически любого загородного дома и его качественного, недорогого отопления в холодные времена года.


Другие новости по теме:



15-11-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Керамзит – это современный строительный материал, который обладает пористой структурой и распространяется в виде мелкофракционного щебня. Отличный строительный материал, который делает строительство более выгодным, увеличивает скорость сдачи объекта
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика