Полиуретановый лак Для того чтобы реставрация вашей старой мебели была долговременной
План межевания земельного участка Перед тем как начать строительство своего собственного объекта, вам
Укрывной материал, тенты и брезент Вы в поисках продукции из полиэтилена, брезента, материала с
Противопожарные услуги Установка фотолюминесцентных эвакуационных систем, огнезащитная
Входные двери из массива Входные двери из массива выбирают ценители безупречной красоты и
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Установка счетчиков учета воды

Установка счетчиков учета воды

Использование различных приборов учета стало в последнее время нормой. Так как именно они позволяют существенно сэкономить на коммунальных платежах, что особенно важно в связи с регулярными повышениями тарифов. Ведь установленная на счетчики воды цена при экономном расходе обычно окупается уже через несколько лет применения.



У многих возникают вопросы уже на стадии выбора, ведь на прилавках магазинов можно встретить несколько вариантов конструкции счетчиков, которые к тому же различаются между собой еще и классами точности. Но если мы говорим про обычный счетчик воды для квартиры или частного дома, то никаких специфических требований к ним не предъявляется. Кроме одного - наличия государственной сертификации. Но обычно, если счетчик находится в продаже, то значит, сертификация им пройдена.



В качестве счетчика для личных нужд подойдут недорогие механические счетчики турбинного типа – с крыльчаткой. Перед покупкой обязательно убедитесь в том, что счетчик полностью укомплектован – присутствует фильтр, запорный кран, прокладки, техпаспорт прибора. Помните, что серийный номер на техпаспорте должен совпадать с номером на лицевой панели прибора. Часто недобросовестные продавцы вместо настоящего техпаспорта подсовывают отпечатанный на принтере. Обычно управляющая компания или компания-поставщик воды принимает такие счетчики к использованию, но при этом придется дополнительно заплатить за его проверку.



Если вы приобрели полностью исправный и прошедший сертификацию прибор, то просто передаете его для установки представителям УК. После монтажа и опломбирования за счетчик вы уже не отвечаете. Проблемой не является и то, если при покупке на счетчике не установлены все нули. Возможно, он проходил проверку у компании-производителя, а потом не был «свинчен» в обратную сторону. Все расхождения с нулями будут учтены при установке. Если же счетчик окажется неисправным, и это выяснится при монтаже, то вам выдадут экспертное заключение, с которым вы легко сможете обменять прибор на новый.



Вообще, покупая приборы учета, будь то счетчики тепла квартирные, водные или газовые счетчики, следует с максимальным внимание отнестись именно к наличию сопровождающей документации. Если техпаспорт у вас на руках, то даже технические проблемы с прибором не вызовут у вас затруднений.



Другие новости по теме:



25-11-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика