Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Циклевка паркетного пола

Циклевка паркетного полаЧто такое циклевка паркета – это процедура, которую профессионалы советуют проводить не реже, чем один раз в 5-7 лет для того, чтобы поддерживать его роскошный идеальный внешний вид. По сути, при ее проведении с пола снимается верхний наиболее поврежденный слой лака и древесины (вместе с царапинами, сколами и другими дефектами), после чего он заново покрывается лаком.
Стоит знать, что провести такую процедуру можно даже самостоятельно, без привлечения квалифицированных специалистов, однако в таком случае нужно обзавестись набором специального инструмента.

Основным инструментом, используемым при циклевке, является специальная шлифовальная машина. Это специальное оборудование, которое оснащается вращающим барабаном. На барабан одевается шлифовальная бумага, что позволяет быстро и качественно провести обработку пола. При самостоятельном проведении таких работ нужно учесть несколько очень важных нюансов. Во-первых, проводить обработку пола можно только в направлении волокон древесины. Во-вторых, обработать всю поверхность пола при помощи машины не получится, поэтому угловые участки, пространство возле стен и другие труднодоступные участки нужно будет обработать вручную. В-третьих, работа со шлифовальной машиной сопряжена с достаточно большим риском.
Поэтому стоит приобрести перчатки для защиты рук и респиратор, ведь при проведении циклевки в атмосферу выделяется большое количество пыли, опасной для дыхательных органов. С целью безопасности также нужно следить за тем, чтобы электрический шнур не попадал на пути машины.

После шлифовки нужно очень тщательно проинспектировать поверхность на предмет отстающих элементов и повреждений. Планки, которые держатся непрочно, нужно заменить. Различные дефекты нужно обработать специальной шпаклевкой для древесины, которая по своему цвету совпадает с цветом древесины. После этого этапа Вы должны получить идеально ровную и прочную поверхность.

На последнем этапе в несколько слоев пол покрывается слоем лака. Лак подчеркивает красоту природного рисунка древесины, придает ему блеск, а также защищает материал от воздействия влаги и механических повреждений.


Другие новости по теме:



04-12-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика