Полиуретановый лак Для того чтобы реставрация вашей старой мебели была долговременной
План межевания земельного участка Перед тем как начать строительство своего собственного объекта, вам
Укрывной материал, тенты и брезент Вы в поисках продукции из полиэтилена, брезента, материала с
Противопожарные услуги Установка фотолюминесцентных эвакуационных систем, огнезащитная
Входные двери из массива Входные двери из массива выбирают ценители безупречной красоты и
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Как защитить древесину от разрушения?

Как защитить древесину от разрушения?Основным недостатком древесины при ее использовании в качестве строительного материала является то, что она является природным материалом, который очень быстро разрушается при воздействии насекомых, влаги, грибка и плесени, а также огня. Поэтому одни застройщики отдают предпочтение другим строительным материалам, в то время как другие используют современные достижения химической промышленности, которые помогают защитить дерево от практически любого вида разрушительного воздействия. Одним из таких строительных материалов является лак, для правильного нанесения которого используют толщиномер ET-11P.

Современные строительные материалы из древесины (клееный и профилированный брус, оцилиндрованное бревно и другие), как правило, обрабатываются защитными составами еще в производственных условиях. Такая обработка позволяет нанести их максимально равномерно и качественно. Однако если защита не была проведена при производстве, то сделать ее придется самостоятельно.

Первым делом нужно позаботиться о защите от вредоносных насекомых, ведь если они попадут внутрь структуры древесины, то удалить их будет практически невозможно, и они быстро смогут разрушить древесину. Также очень серьезно нужно отнестись к защите от влаги, ведь она провоцирует появления грибка и плесени. Такие факторы также ведут к понижению механической прочности и быстрому разрушению древесины. Для защиты от насекомых и влаги применяется один и тот же состав – антисептик. Он наносится на поверхность древесины или вводится в ее структуру в зависимости от типа выбранного вещества.

Также очень важно защитить материал от воздействия пламени, ведь при пожаре деревянный дом сгорает дотла всего за несколько минут. Для защиты от огня применяются современные составы – антипирены. Принцип их работы достаточно прост: при воздействии повышенной температуры вещество образовывает на поверхности прочную пленку, которая препятствует проникновению внутрь структуры кислорода. Стоит отметить, что антипирены могут быть бесцветными и иметь определенный оттенок, а также могут придавать поверхности блеск, как от лака. Это позволяет комплексно защитить древесину и добиться долговечности дома из нее.


Другие новости по теме:



04-01-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика