Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Подготовка стен к поклейке обоев

Подготовка стен к поклейке обоевДля того, чтобы провести поклейку обоев качественно и на длительный срок времени, нужно очень серьезно отнестись подготовительному этапу, от которого в большой мере зависит качество и долговечность будущего слоя отделки. Для правильного проведения работ Вам понадобятся такие материалы, как шпаклевка (стартовая и финишная), грунтовка, а также смесь из гипса или мела, при помощи которой можно заделать повреждения на поверхности штукатурки. Также лучше иметь при себе влагозащитную одеждуиз водонепроницаемой ткани ОКСФОРД, которая защитит вас не только от влаги но и от попадания всяческих строительных смесей.

Первым делом нужно провести демонтаж старого отделочного покрытия и его очистки. Если в качестве старой отделки также были применены обои, то удалить их можно, смочив при помощи валика. Вода размочить клей, после чего их можно будет просто соскоблить шпателем.

Далее нужно тщательно осмотреть поверхность на предмет наличия различных дефектов: трещин, сколов и любых других. Их нужно заделать при помощи смеси из гипса или песка. После ее высыхания можно приступать к следующему этапу.

Следующий этап – это нанесение шпаклевки, которая предназначена для выравнивания поверхности. Сначала наносится слой стартовой шпаклевки, потом финишной. Каждый из слоев подлежит процедуре промежуточной шлифовки. Такое вещество способно заполнить собой самые маленькие трещинки и другие дефекты, поэтому при его помощи Вы сможете добиться идеально ровного основания. Наносится шпаклевка при помощи стального шпателя плавными движениями по направлению сверху вниз.

Последний из подготовительных этапов – нанесение грунтовки. Грунтовка – это специальное вещество, предназначенное для упрочнения и уплотнения поверхности, что поможет сократить расход клея для обоев. При выборе грунтовки нужно учесть тип основания и тип обоев, которые будут на него уложены. Грунтовка наносится тонким слоем при помощи валика или кисти. После ее высыхания стены полностью готовы к качественной и надежной поклейке обоев любого типа.

Стоит отметить, что правильная подготовка стены к поклейке обоев – это технически сложный и трудоемкий процесс, поэтому если Вы не уверены в своих силах, то лучше всего доверить проведение работ профессионалам.


Другие новости по теме:



04-01-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика