Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Водопровод в котеджном доме

Водопровод в котеджном доме

Далеко не в каждом котеджном поселке имеется центральный водопровод. Если ваш дом находится вдалеке от центрального водоснабжения, то единственный выход - провести автономное. Здесь имеются несколько вариантов. Самый бюджетный - рытье колодца. Но таскать воду в дом ведрами, как это делали большинство дачников еще двадцать лет назад, мало кому понравится. К тому же, в колодец могут просачиваться воды канализационных стоков.

Лучшим выходом станет бурение скважины на участке. Скважину можно вырыть вручную, если вода залегает неглубоко. Если же бурить глубже, до песчаного слоя на 10 метров, вода из нее чистая, без примесей. Артезианская скважина залегает глубже, до 200 метров и более. Если у вас подключение к центральному водопроводу, то следует своевременно обратиться в мосводоканал установка счетчиков сейчас обязательна.

Водопроводная система состоит из труб, насоса и приборов для регуляции давления и очистки. Без насоса подавать воду из скважины невозможно. Насосы для скважины выбирают в зависимости от их вида. Поверхностные насосы могут качать воду с небольшой глубины. Погружной насос качает воду с глубины более 300 метров.

Разумеется, вода из артезианской скважины чистая, но при сегодняшнем состоянии экологии лучше перестраховаться и установить системы очистки и фильтрации, особенно, если в анализе воды обнаружено железо и марганец. Для этого существуют специальные фильтры-обезжелезиватели. Бурение скважины и выбор системы очистки следует доверить специалистам, которые проведут пробы, сделают соответствующие анализы.




Другие новости по теме:



04-02-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика