Продаем Дровяные печи Везувий http://vashibani.ru/catalog/drovyanie_pechi/drovyanie_pechi_vezuviy со склада
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Строим печь для бани

Строим печь для бани

Приобретая участок за городом, многие из нас стремятся сразу же построить дом и, конечно же, баню. Ведь без этого атрибута радость от пребывания в деревне будет неполной. Однако следует учитывать и тот факт, что не все бани могут быть одинаково полезны, поэтому, прежде чем взяться за строительство, определитесь, какую печь вы хотите установить. Пирометры помогут вам определить оптимальную температуру для того, чтобы выбрать самую лучшую печь.



Основные моменты, на которые следует обратить внимание при строительстве печи:


  • Жаростойкость стали. Содержание хрома не более 13% в материале для печи позволяет поддерживать отличную температуру, при этом, не ускоряя процесс горения и не мешая обогреву.

  • Нагрев камней. Этот показатель считается наилучшим, когда камней много. Чем больше будет на них раскаленных углов, тем выше будет температура в париловке. Так, бесконтактный термометр поможет вам выбрать подходящий уровень обогрева.

  • Топливник. Необходимый элемент печи. Именно благодаря нему выделяется теплота в процессе сгорания материала. Поэтому, как вы понимаете, чем больше топливник, тем выше его производительность.

  • Колосник. Еще один элемент, без которого печь для бани не будет функционировать. Он используется для подачи воздуха в нижние слои топлива, а не для собирания золы, как предполагают многие. Именно поэтому лучше всего выбрать чугун для изготовления колосника.

  • Под колосником находится зольник. Это специальное место, где собирается вся зола. Следовательно, убирать золу из зольника должно быть удобно и быстро. Обеспечивает такие условия зольник в виде ящичка, который выдвигается и задвигается.



И, наконец, важным этапом в строительстве печи является ее декорирование. Лучшим материалом для обшивки печи станет нержавеющая текстурная ткань, которая не только продлит срок службы вашей печи, но и придаст некоторую эксклюзивность банному интерьеру.



Другие новости по теме:



20-02-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика