Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Как устанавливать точечные светодиодные светильники

Как устанавливать точечные светодиодные светильники

Любой крупномасштабный ремонт включает в себя замену электропроводки и точек освещения. Если ещё пару десятилетий назад главным источником света в помещении была люстра, то сегодня её вытеснили светодиодные светильники, которые превосходят обычные лампы почти по всем параметрам. Установить точечные встраиваемые светильники в жилом помещении несложно, если следовать нескольким простым правилам.



Правила установки



Светодиодные светильники легко устанавливаются на любую поверхность, будь то кафель, металл, гипсокартон, дерево или любая полимерная поверхность. Кроме того, они прекрасно крепятся не только на горизонтальные, но и на вертикальные поверхности, что позволяет экспериментировать с вариантами освещения комнаты.



Но практика показывает, что чаще всего точечное освещение устанавливается на потолке, и в этом случае порядок крепления светильников будет следующим:


  1. Прежде всего намечаются места крепления ламп;


  2. В эти места перебрасываются провода. Причём делать это нужно до того, как будет установлен потолок;


  3. Устанавливается потолок, и в отмеченных местах круговой пилой просверливаются отверстия;


  4. Затем провода соединяются, а светильники фиксаторами вверх вставляются в отверстия. На этом этап установки можно считать завершённым.



Как подключить светильники



Точечные светодиодные светильники дают меньше света по сравнению с лампами рассеянного света. Однако в Европе, откуда они пришли, их считают экономичными. Почему?



Всё дело в том, что изначально предполагалось управлять каждой точкой освещения по отдельности, чтобы только часть помещения освещалась. В этом случае использовались бы сенсорные регуляторы и последовательный тип подключения. Но поскольку такие встраиваемые светодиодные светильники устанавливать непросто, чаще используют обычное параллельное шлейфовое соединение всех ламп. В итоге при подключении получится, что 2 провода будут питающими, а третий – заземляющим.



Другие новости по теме:



24-04-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика