Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Стальные двери. На что обратить внимание

Стальные двери. На что обратить внимание

Времена, когда практически во всех жилых домах устанавливались только деревянные двери, канули в Лету. Выбирается более прочный материал для изготовления дверей, и это не удивительно – каждый хочет защитить свое жилище от нечаянных гостей. Одним из таких материалов является сталь.


Преимущество стальных дверей


Эксплуатационные характеристики изделий из стального полотна выгодно отличаются от деревянных аналогов. Рассмотрим для примера некоторые из тех качеств, которые нравятся потребителям:



  • Прочность, обусловленная увеличенной толщиной материала и дополнительно установленными бронированными пластинами.

  • Полноценная тепло- и звукоизоляция, гарантирующая тишину и отсутствие сквозняков. Необходимость в двойной двери исчезает, если правильно подобрать утеплитель.

  • Наличие двух и более надежных замков разных модификаций.

  • Эстетичный вид – строгий, неприступный, но благородный, без излишеств.


Кстати, об усиленном исполнении говорит и дверная фурнитура, не менее надежная и прочная: замки, ручки, петли. По слабым, дешевым элементам можно судить о некачественном изделии. Хорошее изделие легко вычислить по таким «мелочам», как металлические литые ручки, плотно сидящие в гнездах, мощные петли, не выступающие наружу, сложные для взлома замки.


Надежная невзрачность


Довольно часто за элитные стальные двери принимают изделия, красивые снаружи, но выполненные из тонкого полотна, похожего на жестянку. Действительно, подобный материал легко разрезать консервным ножом. Настоящее качество – неброское, и сила дорогих дверей не в их красоте. Стальное полотно должно отличаться максимальной толщиной и ударопрочностью.


Усиление конструкции происходит за счет дополнительной защиты в районе замка. Прочные стальные материалы – это дополнительный вес, а значит, особо мощные петли. Непростые замки – еще один уровень защиты. Среди них электронные, замаскированные и зависимые варианты. Именно из продуманных мелочей складывается такое понятие, как надежная входная дверь.



Другие новости по теме:



29-04-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика