Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Сушильные камеры

Сушильные камеры

Сушильные камеры в последнее время получили широкую популярность на современном строительном рынке. Это связано с широкой областью использования данного оборудования. Сушильные камеры стали неотъемлемым атрибутом для СТО, мастерских, осуществляющих ремонт авто. Также данное устройство широко применяют для окраски различного рода металлических изделий, а именно:



  • грузовых и легковых авто,

  • железнодорожных составов,

  • авиационной техники,

  • сельскохозяйственных машин,

  • прицепов,

  • цистерн.


Существует широкий выбор представленных устройств. Это связано с тем, что, используя сушильные камеры можно решить множество поставленных задач. Приобрести сушильную камеру высокого качества можно, обратившись компанию Сикрон.


В зависимости от особенностей технологического процесса в конкретном производстве, представленное оборудование имеет отличие по:



  • наружным габаритным размерам;

  • объему рабочей камеры, осуществляющей процесс термообработки материалов и изделий;

  • виду применяемых для инициации и поддержания нагревательного процесса энергоносителей: электрические, газовые, на жидком топливе;

  • максимальной верхней границе создаваемой температуры;

  • видам используемых термоизоляционных и огнеупорных материалов, при помощи которых эксплуатационные параметры работают стабильно, безопасно и надежно.


Виды сушильных камер


Представленное оборудование, как уже упоминалось выше, в зависимости от поставленных задач, имеет следующие разновидности:



  1. Аэродинамические камеры. Они представлены в виде собой теплоизолированной сушильной камеры для древесины, оснащенной вентилятором. Трение вентилятора о лопатки обеспечивает нагрев воздуха.

  2. СВЧ камеры. Колебание молекул осуществляется за счет высокочастотного электромагнитного излучения, вследствие чего древесина нагревается.

  3. Конвективные камеры. Данный вид камер является самым распространенным на сегодняшний день. Передача тепла осуществляется при помощи воздуха, проходящего через теплообменники, с горячей водой или перегретым паром.

  4. Конденсационные камеры. Принцип действия этого оборудования имеет некоторые сходства с конвективными камерами, так как здесь воздух также проходит через калориферы и, циркулируя по камере, нагревает пакеты с доской.



Другие новости по теме:



01-09-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика