Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Противопожарная манжета Огнебарьер МП

Противопожарная манжета Огнебарьер МП

Противопожарная манжета является профилактикой возникновения пожарной ситуации. Она не только предотвращает возгорание в различных видах помещений, но и не дает огню распространиться на соседние помещения. Что особенно актуально для зданий с большим количеством этажей. Их активно используют как для жилых, так и для нежилых домов.



Строение противопожарной манжеты



Противопожарная муфта достаточно просто устроена. В её основе – металлический корпус цилиндрической формы. В корпусе имеется специальный вкладыш, от которого в большей степени и зависит выполнение муфтой своего предназначения. Под воздействием высоких температур этот вкладыш начинает очень быстро вспучиваться. Таким образом, этот современный противопожарный материал блокирует распространение огня в соседние помещения. Благодаря своей огнеупорности эта противопожарная манжета http://ognebarer.ru/protivopozharnye-mufty.html надежно защищает от пожара, она за секунды вспучивается и перекрывает доступ к трубе.



Сфера применения



На сегодняшний день муфты Огнебарьер получили широкое распространение. Как правило, они устанавливаются на следующие трубы и системы: канализация и водоснабжение. Помимо этого владельцам помещения для удобства можно приобрести трубы с заранее установленными системами.



Не менее актуально использование подобных противопожарных систем и в загородных домах. Потому что даже при возникновении пожароопасной ситуации огонь не перекинется на другие помещения и весь дом не сгорит.



Правила действия



Принцип работы противопожарных манжет построен на наличии в них вспучивающегося вкладыша. Этот огнезащитный материал расширяется при воздействии огня, или при мгновенном повышении температуры вокруг него. В результате во вкладыше образуется особое вещество «Пенококс», он расширяется до размеров отверстия в стене и заполняет его полностью, а также перекрывает доступ к трубе. Соответственно труба не сможет стать источником распространения пожара.



Плюсы



У противопожарных манжет можно выделить следующие плюсы:



- Стойкость к огню и высоким температурам



- Быстрый и несложный монтаж



- Не нуждаются в техобслуживании



- Влагоустойчивы



- Срок службы исчисляется десятилетиями.



Актуальность использования противопожарных манжет возрастает при использовании в здании труб из горючего материала. Муфты крепятся к трубе с разных сторон стены, чтобы обеспечить защиту от пожара, который может начаться с любой из сторон.



Другие новости по теме:



15-12-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика