Итак, вы завершили строительство и вселились в новый дом. Остались позади все хлопоты, связанные с выбором земельного участка, заключением договора с компанией, которая осуществляет строительство и ремонт домов, поиском подходящих стройматериалов и т. д. Сегодня, кстати, найти такую компанию ничуть не сложнее, чем, к примеру, заказать текст для своего сайта. Но вот беда, покрытие паркетного пола лаком в вашем жилище почему-то застопорилось. Стали появляться какие-то дефекты, хотя вы всё вроде бы делали по инструкции. И как же теперь с этим бороться? Попробуем разобраться в этом вопросе и разберём типичные дефекты, которые возникают после покрытия пола лаком.
Тут причин может быть несколько:
Знатоки советуют просто повысить температуру в помещении, а заодно открыть форточки, чтобы усилить проветривание. Если во всём виноват отвердитель, придётся сдирать старый слой и наносить его заново. Правда, иногда бывает достаточно нанести кисточкой поверх незастывающего слоя новый чистый отвердитель. Однако после того, как слой затвердеет, его придётся заново полировать.
Возможно, это произошло по следующим причинам:
Судя по налёту, в свежем слое собралась влага из окружающей среды. Следует заново обработать потёки растворителем, а потом ещё раз покрыть пол свежим слоем лака. Разумеется, перед этим нужно уменьшить влажность и хорошенько прогреть помещение.
Если вы оказываете услуги рерайтера, то понятно, что для ремонта полов вам лучше пригласить специалистов. Но и в этом случае вы не застрахованы от появления проблем. Впрочем, все они, как правило, решаемы.