Услуги по обеспечению пожарной безопасности Выполнение комплекса мероприятий, направленных на предупреждение
Демонтаж ангаров Для того чтобы хранить сельскую или строительную технику ранее
Ремонт и строительство своими руками Ремонтные работы всегда приносят вашему бюджету серьезные
Охранная система под ключ Наверняка вы беспокоитесь о том, как там ваш дом без присмотра или
Сотовый поликарбонат Для того чтобы провести строительство высококачественной теплицы,
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Особенности функционирования и преимущества твердотопливных котлов

Особенности функционирования и преимущества твердотопливных котлов

Отопительные котлы на твердом топливе


Наиболее подходящим вариантом обогрева частного дома признается в наше время установка газового оборудования. Впрочем, еще не все дома в России подведены к центральному газовому снабжению, поэтому их владельцы покупают твердотопливные котлы отопления, которые используют для обогрева уголь, дрова, опилки, щепу, брикеты, пеллеты. Сегодня отопительные печи достаточно разнообразны, рассчитаны на разную мощность, что дает возможность найти подходящую печь для каждого дома.


В действительности качество, энергоэффективность и простота отопления помещения зависят от типа задействуемого котла. Он должен быть рассчитан на отопление площади всего дома, иметь автоматизацию для поддержания надёжной стабильной работы, быть надёжным и удобным в эксплуатации. Проблемы с котлами чаще всего возникают или сразу после старта сезона отопления, либо же в течение сильных холодов, когда котел используется во всю мощность. Чтобы не оказаться с наступлением холодов без теплоснабжения, нужен грамотный выбор котла и его профессиональная установка.


Процесс выбора котла


Купить котел на твёрдом топливе в настоящее время проблемой не будет, выбор очень широк. Однако чтобы купленный котел в полной мере оправдал ваши ожидания, нужно его правильно выбрать.


Традиционные котлы прямого горения считаются самыми простыми. Они могут топиться различными типами топлива, одной закладки хватает на 4-6 часов работы. Именно небольшое время горения считается основным недостатком подобных котлов. Однако это и самые недорогие котлы на твердом топливе, цена их значительно меньше, чем у котлов других типов. Такой котел стоит выбрать если вы можете за ним приглядывать.


Самым удобным считается пиролизный котел для отопления загородного дома. Котлы этого типа функционируют при искусственном недостатке воздуха, потому в них горит не топливо как таковое, а газ, выделяющийся из него под действием высокой температуры. Пиролизные котлы на твёрдом топливе не создают сажи, имеют высокий КПД, они могут функционировать без загрузки топлива 12 и более часов.


Ещё встречаются котлы на твердом топливе, рассчитанные на использование пеллет. Вместо них могут применяться опилки, лузга, щепа и прочее сыпучее биотопливо. Гранулы подаются в котел в автономном режиме из бункера, срок автономной работы такого типа котлов достигает пары недель. Решив приобрести отопительные печи подобного типа, вы быстро и недорого сможете решить проблему теплоснабжения вашего дома.


Широкий ассортимент отопительных приборов по умеренным ценам


Не всегда удаётся использовать газовый котел для обогрева частного дома. Однако у него есть отличный аналог - современный надежный котел на основе твёрдого топлива. Выпускаемые к настоящему моменту отопительные печи для загородного дома характеризуются существенной автономностью, они практичны и экономичны. При правильном выборе оборудования оно будет исправно отапливать ваше жилище в наиболее суровые морозы, снабжать вас горячей водой. Мы осуществляем свою деятельность в Самаре и Тольятти, вы можете прямо сейчас обратиться к нам с любым вопросом по поводу выбора и покупки приглянувшегося вам котла.



Другие новости по теме:



03-06-2016
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Подвал внутри жилого дома играет очень важную роль. Он позволяет проложить все необходимые коммуникации и спрятать их от жильцов, при этом оставить доступными для выполнения поточных ремонтов.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика