Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Межкомнатные шпонированные двери

Межкомнатные шпонированные двери

При огромном выборе межкомнатных дверей может возникнуть вопрос – стоил ли приобретать шпонированные двери? А может дверь из чистой древесины лучше? Нужно разобраться.



Итак, в основе шпонированных межкомнатных дверей лежат бруски массива дерева. Их располагают по периметру полотна и между собой крепят металлическими скобами, которые забивают пневмоинструментом. Далее укладывают сотовый заполнитель, таким образом, чтобы его ячейки приняли правильную форму шестиугольника. Сверху накладывают листы ДВП и далее шпон из ценных пород дерева, в частности используют шпон вишни, дуба, ореха, бука и т. д. Шпоном называют тонкие древесные листы, которые изготавливают методом пиления, лущения и строгания. Толщина шпона может быть от 2 до 4 мм.



Дверь может иметь стеклянные вставки или же быть глухой. Стекла крепят штапиками или багетами. Сверху поверхность двери покрывают лаком, который благодаря своему блеску придает двери благородный и шикарный вид. Нанесенный на поверхность лак защищает дверное полотно от внешних воздействий. Хотя нужно сказать, что двери могут быть и матовыми.



Шпонированные двери довольно популярны среди покупателей, поскольку имеют цену значительно меньше, чем деревянные, убедиться в этом можно перейдя по ссылке http://kaprem.com.ua/dveri/mezhkomnatnye/, но при этом качество и внешний вид остается на высоком уровне Ведь каждая дверь имеет свою уникальную текстуру и цвет.



Шпонированные двери абсолютно безопасны для людей, поэтому их можно устанавливать во всех комнатах, даже детской. За такой дверью не сложно ухаживать, вполне достаточно использовать влажную ткань и небольшое количество моющего средства. Наименьший эксплуатационный срок составляет 15 лет, максимальный 30 лет.



Благодаря большому ассортименту, любой покупатель может выбрать модель, которая дополнит интерьер и станет своеобразным украшением. Дверь имеет не большой вес, поэтому ее можно установить самостоятельно. Поскольку поверхность шпонированной двери обработана лаком, ей не страшна влага. Она не потеряет свою форму, поэтому такую дверь можно ставить даже в ванной.



Как ни странно, шпон является довольно прочным материалом. Несмотря на незначительную толщину, шпон трудно повредить, чего не скажешь о дверях из мягких пород, на которых при нажатии твердым предметом остается вмятина. Конечно, сильного удара ногой дверь может не выдержать, а вот от механических незначительных повреждений ничего не будет.



Другие новости по теме:



02-11-2016
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика