Полиуретановый лак Для того чтобы реставрация вашей старой мебели была долговременной
План межевания земельного участка Перед тем как начать строительство своего собственного объекта, вам
Укрывной материал, тенты и брезент Вы в поисках продукции из полиэтилена, брезента, материала с
Противопожарные услуги Установка фотолюминесцентных эвакуационных систем, огнезащитная
Входные двери из массива Входные двери из массива выбирают ценители безупречной красоты и
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Экономия электроэнергии: счетчик с пультом

Экономия электроэнергии: счетчик с пультом

Завышенные тарифы на электроэнергию - головная боль для многих россиян. У многих не укладывается в голове, как можно жить в городе на берегу нескончаемого источника электроэнергии, в нескольких километрах от ГЭС, и платить за электричество по тысяче и более рублей в месяц. Прежде «кулибины» боролись с несправедливостью магнитами и прочими малоэффективными способами смотки счетчиков. Сегодня популярен другой метод: установить модернизированный счетчик с функцией уменьшения учета электричества. Один из таких приборов: счетчик меркурий с пультом.

Как устроен модернизированный счетчик

Снаружи это обычный счетчик электроэнергии, на который выдается обычный паспорт технического соответствия. Он устанавливается и пломбируется так же, как и любой другой. Не вскрывая прибор, ни один проверяющий не обнаружит хитрости (а разрешения вскрывать счетчик, конечно, никто не даст). Внутрь встроен приемник, который способен оказывать управляющее воздействие на скорость вращения счетчика. Управляется приемник пультом, похожим на автомобильную сигнализацию.

При заказе можно настроить счетчик меркурий с пультом на любой процент экономии, но в этом деле важно «не наглеть»: установить для себя и поддерживать стабильный уровень потребления: скажем, из расчета 40-50 кВт в месяц на проживающего. Если вас в целом устраивает режим оплаты электричества, можно все равно установить счетчик меркурий и включать режим экономии только с большими потребителями, например, обогревателями в межсезонный период (когда те же ЖКХ «экономят» на комфорте людей, затягивая с пуском отопления).

Заказать можно практически любой счетчик с пультом: под однофазный и трехфазный ток, на 50А и 100А и т.д. Также возможна модернизация практически любых других видов счетчиков.

Дополнительные возможности

В стандартной комплектации счетчик поставляется с пультом, рассчитанным на радиус действия не более 50 м. Но, если нужно, можно приобрести пульт с более мощным сигналом, способным работать на расстоянии 500м или 1 км. Ведутся разработки и еще более мощных пультов, рассчитанных на удаленность до 3 км. Необходимость в таком пульте может возникнуть у фермеров или владельцев теплиц, чей бизнес сильно зависит от режима освещения и отопления. Режим экономии можно включать ночью в пиковые нагрузки сети, буквально не выходя из дома.

Еще один бонус - специальные таймеры для электросчетчика, предназначенные для автоматизации включения режима экономии. Его нужно просто включить в розетку и выбрать режим работы счетчика.

Счетчик меркурий с пультом - отличная разработка, позволяющая экономить на потреблении электричества. Приобрести его можно, по очевидным причинам, только на заказ в специализированном интернет-магазине.



Другие новости по теме:



17-11-2016
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика