Системы автономного полива Чтобы жить и работать с максимальным комфортом, вам необходимо
Предоставление персонала по отраслям Для того чтобы предприниматель мог реализовать свой потенциал и
Дома из клееного бруса под ключ Дом из дерева является мечтой для многих людей, ведь такой сооружение
Архитектурное проектирование промышленных зданий Для реализации предпринимательских способностей необходимо строить
Жалюзи на пластиковые окна Пластиковые окна пользуются очень большой популярность на рынке и
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Нестандартное применение подоконника

Нестандартное применение подоконника

Место под окном


Привычный подоконник станет оригинальной частью интерьера, если использовать его нестандартно.


Дополнительная рабочая зона


На месте кухонного подоконника можно установить мойку или варочную панель. Этот вариант наиболее затратен, так как потребует переноса водопроводных труб и канализации. Придется ещё изменить размер окна, чтобы все поверхности оказались на одной высоте. Если же в квартире газовая плита, то перенести её просто не получится.


Установленная плита из МДФ, искусственного камня, акрила или других материалов станет продолжением столешницы. Альтернативный вариант – превращение подоконника в обеденный стол или барную стойку со стульями нужной высоты, что позволит удобно расположиться в получившейся обеденной зоне.


Место отдыха


Этот вариант потребует уменьшения высоты подоконника со стандартных 90 до приблизительно 45 см (высота мягкого дивана). То есть, придется опустить нижнюю часть оконного проема и немного расширить подоконник. Подходящий по размеру мягкий матрац или заказанное мягкое сидение добавит комфорта. А размещённые под сидением ящики послужат дополнительным местом для хранения.


Место хранения


Достаточно заказать точно подобранную по размерам корпусную мебель, чтобы подоконник превратился в книжный стеллаж или место для хранения различных мелочей. Можно сделать такой ящик и самостоятельно, потребуется набор домашнего мастера и простая УШМ (ссылка). Стандартные ящики можно заменить на плетёные из ротанга или на яркие пластиковые, подходящие к интерьеру комнаты.


Спальное место


Романтикам понравится подоконник, переоборудованный в кровать. Для этого придется не только расширить его до оптимальных 0,8 – 1 м, но и опустить нижнюю часть окна до удобной высоты или установить небольшой подиум. Для комфортного сна потребуется толстый матрац, который при необходимости заказывается по индивидуальным замерам.



Другие новости по теме:



05-07-2017
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Для того чтобы сделать свой дом более привлекательным и аккуратным, вам необходимо использовать разнообразные материалы во время строительства. Ранее для преображения фасада использовалась простая штукатурка, которая позволяла изменить внешний вид
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика