Памятные знаки и жетоны СССР В период СССР люди получали огромное количество разнообразных
Особенности брусковых уровней Уровнем называют особый инструмент. С его помощью осуществляется
Особенности базальтовых сеток Армирование строительных конструкций позволяет получить надежные
Строительство и услуги юриста Строительство всегда сопровождается определенной юридической
Вывоз металлолома СПб Металл является очень ценным материалом современности, его охотно
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Нестандартное применение подоконника

Нестандартное применение подоконника

Место под окном


Привычный подоконник станет оригинальной частью интерьера, если использовать его нестандартно.


Дополнительная рабочая зона


На месте кухонного подоконника можно установить мойку или варочную панель. Этот вариант наиболее затратен, так как потребует переноса водопроводных труб и канализации. Придется ещё изменить размер окна, чтобы все поверхности оказались на одной высоте. Если же в квартире газовая плита, то перенести её просто не получится.


Установленная плита из МДФ, искусственного камня, акрила или других материалов станет продолжением столешницы. Альтернативный вариант – превращение подоконника в обеденный стол или барную стойку со стульями нужной высоты, что позволит удобно расположиться в получившейся обеденной зоне.


Место отдыха


Этот вариант потребует уменьшения высоты подоконника со стандартных 90 до приблизительно 45 см (высота мягкого дивана). То есть, придется опустить нижнюю часть оконного проема и немного расширить подоконник. Подходящий по размеру мягкий матрац или заказанное мягкое сидение добавит комфорта. А размещённые под сидением ящики послужат дополнительным местом для хранения.


Место хранения


Достаточно заказать точно подобранную по размерам корпусную мебель, чтобы подоконник превратился в книжный стеллаж или место для хранения различных мелочей. Можно сделать такой ящик и самостоятельно, потребуется набор домашнего мастера и простая УШМ (ссылка). Стандартные ящики можно заменить на плетёные из ротанга или на яркие пластиковые, подходящие к интерьеру комнаты.


Спальное место


Романтикам понравится подоконник, переоборудованный в кровать. Для этого придется не только расширить его до оптимальных 0,8 – 1 м, но и опустить нижнюю часть окна до удобной высоты или установить небольшой подиум. Для комфортного сна потребуется толстый матрац, который при необходимости заказывается по индивидуальным замерам.



Другие новости по теме:



05-07-2017
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Представляем вашему вниманию два вида плитки, поразившие собравшихся на выставке Cevisama 2017. Узнайте, какие тренды были актуальны. При этом мы подобрали продукт, который гарантированно останется в моде.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика