Профессиональная уборка квартиры Для того чтобы получать удовольствие от собственной квартиры,
Аренда самосвала для строительных работ Для того чтобы организовать вывоз мусора со строительной площадки или
Алмазная дрель Для того чтобы сделать отверстие в прочном и очень твердом материале
Гидроизоляция стен подвала жилого дома Подвал внутри жилого дома играет очень важную роль. Он позволяет
Строительные работы Для того чтобы выполнить строительные работы и получить самое высокое
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Ремонт? Это просто, если вы решили использовать гипсокартон

Ремонт? Это просто, если вы решили использовать гипсокартон

Ремонт? Это просто, если вы решили использовать гипсокартон

При большом выборе квартир в новостройках, лишь небольшой их процент предлагается с полной внутренней отделкой. Поэтому радость обладания такой квартирой после постройки, сдачи и оформления в собственность остается неполной. Помимо установки сантехники, электрооборудования и прочего, необходимо привести в порядок стены и потолок для последующей отделки обоями или под покраску, то есть самый грязный этап работы - выравнивание. В зависимости от добросовестности застройщика процесс этот требует больше или меньше строительных материалов и времени, а в придачу и дорогостоящих мастеров. И еще. В последнее десятилетие у нас в стране заметен "ремонтный бум", который связан с появлением на рынке большого количества разнообразных строительных материалов для ремонта и строительства.

Производители предлагают помимо современных шпаклевок и строительных выравнивающих смесей, гипсокартон, которому многие отдают предпочтение, так как он дает идеально гладкую поверхность и удобен в работе. В чем, по мнению производителей и потребителей преимущество гипсокартона? Ради справедливости отметим, что все строительные и отделочные материалы должны отвечать стандартным требованиям: это экологическая безопасность, пожаро-, влаго-, шумоустойчивость. Важна и технологичность процесса производства, а также его низкая стоимость. Всем этим требованиям отвечает гипсокартон .
О составе панелей говорит их название.

Гипс и картон - это натуральные материалы, экологически нейтральные, не способные навредить здоровью как потребителей, так и в процессе производства. Гипсокартон - лист из 2-х слоев картона с серединой из гипсовой прослойки, в которую могут быть добавлены наполнители, плотно прилегающие друг к другу. Картон должен дышать, пропускать воздух, "регулировать" влажность в помещении, хотя мы знаем, что картон легко увлажняется. В зависимости от наполнения гипсокартон может быть обычный, огнестойкий, огневлагостойкий. Есть также гипсоволокнистый лист с повышенной прочностью и огнеустойчивостью, а также влагостойкий гипсокартон . Из-за его качеств его можно использовать в ванных комнатах, кухнях. Чтобы добиться цельности листа, гипс пропитывают связующим материалом и армируют стекловолокном. Технологичность производства позволяет продукту быть прочным, упругим, но одновременно и гибким. Поэтому он часто применяется при ремонте и позволяет осуществлять самые смелые дизайнерские решения. Так как поверхность листа идеально ровная, на гипсокартон без дополнительной обработки можно наносить финишные покрытия.

Листы гипсокартона имеют стандартный размер и толщину, хотя иностранные производители предлагают и более тонкие, и более толстые листы. Листы достаточно легкие, поэтому при работе с ними может управиться один человек. И сборка не представляет особенных сложностей: с использованием деревянных каркасов, хотя чаще сейчас используют металлические профили, или при ровной стене крепятся прямо к ней монтажным клеем. При этом необходимо тщательно стыковать листы и заделывать стыки. Конечно, если из панелей делаются не ровные, а например, закругленные поверхности, тогда необходима дополнительная обработка листов гипсокартона, например, увлажнение с последующим изгибом, в этом случае соединение требует большего мастерства. Но тем и хорош этот строительный материал, что он позволяет с наименьшим трудом и вредом для здоровья выполнить как самые причудливые проекты, так и качественно сделать простой ремонт.


Другие новости по теме:



17-07-2017
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Строительство на современном рынке должно отвечать определенным требованиям со стороны клиента. Каждый клиент желает выполнить быстрое и качественное строительство, которое будет выгодным с экономической точки зрения.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика