Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Возведение стальных дымоходов в коттеджах

Возведение стальных дымоходов в коттеджах

В загородных коттеджах всё чаще стали устанавливать камины и печи в русском стиле, поэтому дымоходы давно уже являются неотъемлемой частью конструкции внутреннего и наружного оборудования дома, а также его экстерьера и интерьера. Изготавливают их из разного материала, но стальные конструкции считаются наиболее востребованными.


Дымоходы, для изготовления которых используют нержавеющую сталь, можно условно подразделить на два вида (по категории их назначения, конструкции и типа установки). Установка 1-стенных вариантов осуществляется в уже существующий из кирпича, то есть, производится установка в кирпич стальной гильзы. Реже такую стальную одностенную конструкцию устанавливают непосредственно внутри комнаты, кухонного или подсобного помещения (в зависимости от наличия свободного места), после чего его необходимо обшить материалами с высокой огне- и термостойкостью.


Вариант двустенной конструкции с термоизоляцией называют сэндвич-дымоходом, так как это отвечает его комплектному решению. Он включает два элемента (труба гост 9941-81 мерная которая доступна практически любому владельцу коттеджа), из которых один вмонтирован в другой, а пространство (зазор между ними) занимает теплоизоляция базальтового изготовления. Монтировать дымоход типа сэндвич можно не только внутри помещений, но и с наружной стороны дома. Такие изделия характеризует высокая надежность, и полное соответствие нормам пожарной безопасности, что делает их незаменимой конструкцией для оснащения деревянных коттеджей и бань.


Гильзу из нержавеющей стали опускают или вкладывают (в процессе возведения) в кирпичный канал – проём для дымохода. Это необходимо для того, чтобы конденсат из газов, испаряющихся из газового котла, не пропитывали в стены из кирпича. В противном случае может разрушиться весь канал.


Конструкция отвода для них, изготовленных из нержавеющей стали, выполняемых под углом в 90° (отвод нержавеющий гост 17375) включает три сваренных элементов трубы. Установку отвода производят на любых участках, как на вертикальных, так и на горизонтальных. Отводы служат для изменения конфигурации канала с целью изменить направление выхода дыма. Кроме того, при его монтаже необходимо учитывать, что на него не должна приходиться нагрузка от веса других элементов дымохода. Соединение отводов друг с другом и с прямыми трубными участками производится без дополнительного крепежа.


Все владельцы загородных коттеджей при установке дымоходов стремятся придать его наружной части эстетичный внешний вид, так как он является дополнительно элементом декора экстерьера дома. Поэтому их оформляют дополнительными элементами из меди, матовых или зеркальных полированных стальных листов, а его функциональный элемент грибок (служащий для защиты от попадания внутрь инородных тел и влаги), также оформляют декоративными украшениями.



Другие новости по теме:



01-11-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика