Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Рубероид

Рубероид

Рубероид – это мягкий гидроизоляционный материал, который обычно используется для обустройства нижних или верхних слоев, в процессе создания влагонепроницаемого слоя кровли. 


Для изготовления покрытия используется специальный кровельный картон, пропитанный нефтяным битумом, температура плавления которого составляет всего 35-50 градусов. На заключительном этапе производства, изделие покрывается тугоплавким битумом, наносится наполнитель и защитная посыпка с двух сторон.


Цена рубероида сравнительно невысока, несмотря на то, что материал достаточно полезен – он очень гибкий, плюс ко всему обладает повышенной устойчивостью к влаге и температурам. Обычно, строительные магазины предлагают несколько разновидностей рубероида, которые похожи по своему составу и технологии изготовления, однако отличаются предназначением для различных нужд.


Как сделать выбор?


Все предприятия, занимающиеся производством рубероида,  маркируют материал при помощи одинаковых обозначений. К примеру, на рулонах можно встретить буквы «П» и «К», - они сообщают о том, что рубероид подкладочный или кровельный.


Посыпка, также, бывает нескольких типов:



  • пылевидная;

  • крупнозернистая;

  • чешуйчатая;

  • мелкозернистая.


Для того чтобы покупатель мог сразу определить, какое изделие ему необходимо, у каждого вида посыпки есть свои «опознавательные знаки» в виде соответствующих букв.


А если говорить о плотности материала, то здесь используются цифры 400, 350, 330, 300. Они обозначают плотность картона, из которого изготовлен рубероид. Купить необходимую гидроизоляцию, в наши дни, несложно, - любой строительный магазин готов предложить клиентам широкий выбор товаров. Стандартный рулон состоит из полотна, ширина которого 1 метр, а длина 15 м2. Стоимость его напрямую зависит от плотности картона и типа посыпки.


 Чтобы не ошибиться в подборе рубероида, стоит обратиться за консультацией к профессионалам.


К примеру, маркировка «РПП 300»  говорит о том, что перед покупателем кровельный подкладочный материал с плотностью 300 грамм на квадратный метр с подсыпкой из асбеста или талька. Настилается он на выровненную, очищенную и прогрунтованную поверхность, внахлест, при помощи холодной или горячей мастики. Для того чтобы лучше защитить плоскую кровлю, материал укладывают в четыре слоя, а вот для скатной крыши хватит и двух слоев. 



 



Другие новости по теме:



15-11-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика