Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Правильный выбор ванны: на что следует обратить внимание (несколько полезных моментов)

Правильный выбор ванны: на что следует обратить внимание (несколько полезных моментов)Принимать ванну любят многие, но вот как её правильно выбрать - увы, знают единицы. И чтобы не попасть впросак, мы решили дать вам несколько весьма дельных рекомендаций, используя которые вы сможете и ванну правильно подобрать, да и денежки сэкономить. Итак, начинаем!
Возможно, вы уже знаете, что существует три основных типа ванн: акриловые, стальные и чугунные.

Стальная ванна - это бюджетный вариант! Ежели денег на дорогую ванну нет, то стальная ванна - ваш вариант: недорого, прочно и срок эксплуатации составляет не менее 4-5 лет. Но основным минусом такой ванны является тот момент, что воды в ней очень быстро остывает: сталь плохо держит постоянную температуру воды! Таким образом, вам придется каждые 15-20 минут добавлять порцию горячей воды, а это - деньги: вода нынче в цене! Но, всё-таки, именно стальная ванна является наиболее приемлемым вариантом при небольших денежных средствах: как говориться "дешево и сердито".

Чугунная ванна - отличное решение, поскольку чугун обладает такими плюсами, как: 1) прочность; 2) вода в такой ванне сохраняет остывает очень медленно; 3) эмаль на чугунной ванне гораздо прочнее, нежели на стальной; 4) поверхность эмали в чугунной ванне держится гораздо дольше; 5) срок эксплуатации чугунной ванны составляет 100 лет. Единственный минус - вес чугунной ванны: минимальный удельный вес такой ванны составляет почти центнер! Что касается стоимости, то чугунная ванна стоит чуть больше, чем стальная. Так что делайте вывод.

И, наконец, акриловая ванна. Акриловая ванна изготовляется из особого вида пластика, который обладает рядом высоких преимуществ и качеств. Во-первых, акриловая ванна невероятно легкая: её в состоянии поднять даже девушка! Во-вторых, в данном случае акрил проходит проверку на прочность: качественные акриловые ванны выдерживают нагрузку до 500 килограммов. В-третьих, поверхность акриловой ванны не темнеет, что также является показателем высокого качества материала!

Кроме того, акриловая поверхность прекрасно очищается без использования каких-либо специальных чистящих средств: подойдет обычная губка для мытья посуды и любая моющая жидкость. Кстати: никогда не используйте чистящие порошки - в них есть абразив, который царапает поверхность.

Акриловая ванна также, как и чугунная, прекрасно удерживает температуру воды: вода очень медленно остывает, что позволяет существенно экономить горячую воду. Прибавьте сюда же кучу разных прибамбасов для акриловых ванн (вроде, "джакузи", гидромассажа и тд) плюс доступные цены и получаем в итоге современную ванну: и удобно, и красиво и доступно!

Что конкретно выбрать - решать вам. Однако, сия краткая информация может помочь вам в решении проблемы выбора. Удачи!

Для того, чтобы измерять толщину любого покрытия на металле, используется толщиномер, купить который можно в любом специализированном магазине.
В преобладающих случаях данный распространенный прибор применяется в автомобильной промышленности для того, чтобы измерить толщину, а следовательно и качество лакокрасочного покрытия на поверхности. Толщиномер способен высококачественно выполнять свои прямые функции абсолютно без ущерба проверяемой поверхности.


Другие новости по теме:



30-11-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика