Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Строительство бани. Что мы знаем о банях?

Строительство бани. Что мы знаем о банях?

В общественных банях все более унифицировано. Баня начинается с предбанника с гардеробом, затем следует высыхательно-увеселительное отделение, где время коротают в общении, употреблении различных напитков и еды. Собственно "банные" функции выполняют мыльня с бассейном и парилка. В первой можно обмыться с мочалкой и окунуться в ледяную воду, а во второй – пропотеть, покряхтеть и похлестать друг друга веником


Коммерческие банные проекты в своем комплексе могут содержать парикмахерскую, бар, массажиста, отдельные кабинеты и много других сервисов. Но для бани "дорого" не обязательно значит "хорошо". Самым главным критерием является парилка. Для достижения положительного коммерческого эффекта имеет смысл обратиться к экспертам сферы строительства бань, например на сайт компании "Саунастройсервис", которой расположен по адресу http://www.saunastroy.ru/.


Парилка


Хорошая парилка отделывается липой или осиной, которые не выделяют смолы и не слишком сильно нагреваются. Здесь должно быть сухо, чисто, просторно и светло. Под стенами располагаются разноуровневые полки-уступы.


Но все это считается комфортным обрамлением. Качество бани определяет печь. Ошибки в конструировании печи делают парилку душной и влажной, положительного эффекта от нее не будет вовсе. В такой запросто можно заработать усталость и головную боль вместо отдыха.


Для самостоятельной подготовки парилки нужно плеснуть на стены пару ковшей горячей воды. Затем поплескайте небольшие порции воды на камни печи. Некоторые добавляют на камни ароматизаторы, некоторые просто разводят их в емкости с водой, которая потихоньку испаряется. Многим нравится запах вылитого на горячие камни пива.


Для конструирования печи немаловажным будет правильно выбрать камни для бани, в чем помогут специализированные каталоги, как здесь: http://www.saunastroy.ru/catalogue/kamni-dlya-pechei-sauni-bani/. Но даже удачная парилка не сможет на полную силу "порадовать" посетителей русской бани, если некому грамотно "сделать пар". Очень хорошо, когда в компании есть старожилы, которые новичка даже не подпустят к печке. Всем премудростям и тонкостям научатся только внимательные последователи.


Если после этого, забравшись на самую верхнюю полку, посетитель чувствует дрожь и у него захватывает дух – значит, все правильно. Выдержав паузу 5-7 минут для оседания пара, можно заходить в парилку всей компании. Предварительно разогревшись, можно побаловаться веником. Главное - не переусердствовать.



Другие новости по теме:



06-12-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика