Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Котельная в частном доме — удобно и выгодно

Котельная в частном доме — удобно и выгодно



Котельная в собственном доме является невыразимо выгодным вариантом, так как она не только обогревает дом качественно, но и способствует экономии средств, в сравнении с печкой или центральным отоплением. При этом, котельное оборудование достаточно сложное, поэтому не приемлет дилетантского обращения. Со сложностью конструкции можно ознакомиться ниже.

Простейшая котельная в частном доме состоит из следующего оборудования:

1. Твердотопливный котел (например, «Ferroli»), с пиллетной горелкой и шнеком. При этом горелку можно ставить любую, например, мазутную. Топить можно также дровами или углем, если повесить обыкновенную дверку.
2. Дублирующий котел (киловатт на 6). Очень выгодный вариант, если ночью поставляется недорогое электричество, так как дублирующий котел ночью хорошо подпитывает систему, экономя отопление.
3. Насос для прогонки антифриза по трубам.
4. Насос для бойлера косвенного нагрева.
5. Бойлер косвенного нагрева (литров на 200). В него поступает антифриз и нагревает воду. Желательно, чтобы бойлер нагревался еще с помощью электричества.
6. Гидроаккумулятор.
7. Температурный датчик. Если будет повышенная температура, датчик сработает и отключит систему.

Вода, которая поступает в котельную, обязательно должна проходить через фильтр грубой очистки и фильтр тонкой очистки.

Тонкости разводки

По простой схеме вода должна попадать в гидроаккумулятор, который должен быть литров на 100. После него крайне желательно ставить краник для слива воды (на всякий случай). Затем водоснабжение должно делиться на две части. Одна должна идти по холодному водоснабжению в дом, а вторая часть должна идти на горячее водоснабжение (бойлер косвенного нагрева). Потом горячая вода, благодаря насосу бойлера, должна попадать в дом. Для горячего водоснабжения желательно делать дополнительный краник для слива.

Особенности

Пиллетные горелки очень требовательны к напряжению, поэтому их подключать нужно обязательно через стабилизаторы, которые впитывают в себя любые скачки напряжения. Также в помещении должна стоять хорошая щитовая, с качественной автоматикой, в том числе с узо или дифференциальными автоматами.

Принцип работы пиллетной горелки

На дисплее горелки выставляется температура, например на 65 градусов. Как только в системе температура опускается ниже 55, горелка включается и нагревает антифриз до 65 градусов.

После котла в систему должны быть вмонтированы такие датчики как: датчик давления, датчик сброса воздуха, датчик избыточного давления.

Котельная в частном доме, даже самая совершенная, требует ежегодного обслуживания, поэтому стоит либо самостоятельно вникать в работу системы, либо искать хорошего мастера.



Другие новости по теме:



06-12-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика