Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Возводим дом из газобетона

Возводим дом из газобетона

Строительство частных домов и коттеджей из газобетонных блоков на сегодняшний день считается наиболее приемлемым и перспективным. Прежде чем приступить к возведению такого жилья, составляют проект. Затем приобретают строительные материалы. Также можно заранее купить все необходимое для будущей системы электро- и водоснабжения в доме. Следует позаботиться и о наличии газового оборудования – котла, плиты, ГРПШ-10МС, колонки. Следующий этап – подготовка участка под строительство и закладка фундамента. Лучше всего заложить в основание дома ячеистые блоки – железобетонные плиты, способные обеспечить оптимальную и равномерную деформацию при усадке строения. Когда фундамент готов, переходят к возведению стен. Перед началом укладки первого ряда позаботьтесь о надежной гидроизоляции. Для этого используется обычный рубероид или другие битумные материалы.



Газобетонные блоки фиксируют при помощи специального клея. Приобрести его, так же, как и грпш 400, можно в специализированном магазине. Толщина слоя раствора должна быть не больше 3 мм. Когда первый ряд готов, поверхность тщательно выравнивают. Таким образом, увеличивается точность кладки, что позволяет в дальнейшем избежать образования трещин.



Монтаж перекрытий

Эти работы выполняются довольно быстро. Сначала на несущие стены устанавливают железобетонные блоки. Далее между ними фиксируют газобетонные вставки. Сверху укладывают арматурную сетку, а в завершение – конструкцию перекрытия заливают бетоном. Поверхность обязательно разравнивают, используя при этом уровень или специальную широкую швабру.



Другие новости по теме:



13-12-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика