Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Керамическая плитка – интересные особенности

Керамическая плитка – интересные особенности

Плитка только на первый взгляд кажется самым простым отделочным материалом. На самом деле, она имеет свои секреты и особенности, которые необходимо учитывать при разработке дизайнерских проектов интерьера.


Раскрываем секреты керамической плитки


Глядя на эти простые керамические квадраты и прямоугольники, мы видим только одинаковые изделия, похожие друг на друга, как близнецы. Но если присмотреться к ним внимательно, то можно заметить, что все-таки, даже плитка одного и того же вида имеет отличия внутри одной серии. Объясняется это спецификой производства керамики. Чтобы придать ей необходимые показатели прочности и износостойкости, необходимо подвергать все изделия обжигу при очень высокой температуре.


Вся керамическая плитка для пола, «выпекается» при температуре от 1000 до 1200 градусов. Для сравнения – дрова в костре горят при температуре в четыре раза ниже. Как бы не обрабатывалось сырье перед обжигом, небольшие отличия между изделиями имеются. Европейские производители, создающие самую качественную продукцию, после обжига производят сортировку товара по двум показателям. Каждая плиточка оценивается по размеру и по цветовому оттенку. Качественным показателям, является отклонение от размера до 0,2см. Если у конкретного изделия он выше, то оно тут же изымается из партии и отправляется на переработку. Оставшиеся изделия, сортируют таким образом, чтобы в каждой партии были только изделия, максимально схожие по размеру, до пяти сотых миллиметра. Этот процесс называется калибровкой, после него каждой партии присевается свой калибр. Когда вы приобретаете керамические изделия, вам необходимо следить, чтобы весь товар был в одном калибре, тогда различие между отдельными плитками невозможно будет увидеть невооруженным глазом. То же самое относится и к цветовому оттенку.


Благодаря такой сортировке, вся плитка для ванной от известных мировых производителей, является идентичной, до долей миллиметра в пределах одной партии, то же самое можно сказать и в отношении цвета и узора. Именно деление товара на партии, является одним из самых главных отличий дорогой плитки от дешевой. Если вы сравните ванную комнату, обложенную европейской плиткой премиум-класса, и ванную, в которой положили изделия массовых производителей, то вы сразу же заметите разницу. Понятно, что такое сравнение, всегда будет не в пользу дешевых керамических изделий. Если вы хотите достичь перфектного результата, необходимо ориентироваться только на ведущие европейские бренды. В результате вы получите идеальный интерьер ванной.



Другие новости по теме:



20-12-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика