Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Автономное электроснабжение на строительной площадке

Автономное электроснабжение на строительной площадке

Проведение строительных работ, даже небольших по масштабу, требует использования различного оборудования, которое зачастую питается от электрической сети. Когда есть возможность подведения линии электропередачи к строительной площадке, никаких вопросов не возникает. Если же такой возможности нет, то приходится выбирать один из источников автономного электроснабжения.


Наиболее популярными автономными источниками электричества являются дизельные установки. Если купить дизельный генератор, то проблема энергоснабжения строительной площадки будет решена. Подобный агрегат состоит из нескольких узлов: дизельный двигатель, электрический генератор, система управления. Генератор и двигатель крепятся на цельнометаллическую сварную раму (если установка передвижная, то рама устанавливается на шасси).


Дизельные установки пользуются спросом благодаря тому, что дешевы в эксплуатации, характеризуются надежностью и высокой производительностью. Немаловажно и то, что дизтопливо дешевле других источников энергии. Принцип работы такого агрегата состоит в следующем: дизельный мотор приводит в движение электрический генератор, который, вращаясь, вырабатывает электрический ток, используемый затем для функционирования различного оборудования.


Помимо описанных выше агрегатов для обеспечения автономного электроснабжения также используются генераторы, потребляющие бензин или газ. Их устройство практически аналогично конструкции дизельных установок, главное отличие лишь в топливе, которое применяется для работы двигателя. Газовые и бензиновые генераторы несколько дешевле дизельных агрегатов, однако менее надежны, и их эксплуатация обходится в большие суммы, чем эксплуатация дизельных генераторов, обеспечивающих автономное электроснабжение на строительной площадке. Здесь же отметим, что моторесурс газовых и бензиновых установок меньше, чем аналогичные показатели дизельных агрегатов.


Таким образом, наилучшим источником автономного электроснабжения, который можно использовать на строительной площадке (и не только на ней) представляется дизельный генератор, характеризующийся бесперебойной работой, возможностью длительного функционирования без необходимости в отключении, а также экономичностью и высокой степенью надежности. Существует широкий выбор агрегатов различной мощности, которые удовлетворят потребности в энергии при строительстве любых масштабов.



Другие новости по теме:



05-02-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика