Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Комфорт создают профессионалы

Комфорт создают профессионалы

Теплоизоляция всегда была одной из наиболее важных функций окон. К сожалению, деревянные рамы окон типовых многоэтажек не могут похвастаться высокой степенью данного параметра. Низкокачественное дерево, огромные щели в рамах, зазоры – это то, с чем пришлось со временем столкнуться жителю обычной квартиры. А если к этому добавить необходимость каждый год перекрашивать окно, что занимает определенное время не только на сам процесс покраски, но и проветривания, то становятся видны преимущества современных стеклопакетов. Металлопластиковые окна обладают целым рядом преимуществ, однако к ним имеется одно существенное требование – установкой должен заниматься опытный специалист.

Даже самое дорогостоящее и высококачественное окно окажется абсолютно бесполезным, если оно установлено неправильно. Неважно, решили вы установить стеклопакет самостоятельно или обратиться к мастерам, необходимо знать некоторые тонкости монтажа. Только зная их, можно проконтролировать работу вызванного специалиста и быть уверенным, что со временем не будет неожиданного «сюрприза».

• Замер размеров является одним из самых важных элементов процесса установки. Как правило, после удаления старых рам оконный проем отличается по размерам от новой рамы. Каким будет отклонение – предсказать сложно, все зависит от того, сколько выпадет штукатурки, материала теплоизоляции, кирпича. Замер также требуется выполнять и с внутренней стороны проема, и с внешней, так как для надежного монтажа важны оба размера. Следует обратить свое внимание и на возможный перекос проема, а это дополнительное увеличение размеров окна.

• Перед непосредственной установкой необходимо решить, как будет выглядеть окно с внешней стороны. Кто-то предпочитает, чтобы почти всю коробку замуровали в стену, и ее не было видно, кому-то же больше нравится открытый внешний вид коробки со стороны улицы. Это не такой и важный аспект, но лучше о нем побеспокоиться, чтобы потом не было разочарований.

• Важным моментом при монтаже является отлив для отвода воды в сезон дождей, и этот отлив обязательно должен присутствовать. Нижняя кромка коробки стеклопакета ни в коем случае не должна находиться наружного края оконного проема. Если допустить данное нарушение монтажного процесса, то вода не сможет уходить и будет скапливаться в оконном проеме, разрушая постепенно стену и создавая сырость. Существует требование и к подоконнику – он должен устанавливаться не встык к окну, а под него и герметизироваться. В качестве герметика может выступать силикон.

• Зазоры между установленным окном и стеной принято заполнять полиуретановой пеной. Однако этот, казалось бы, не сложный процесс также требует тщательного контроля. Для того чтобы пена со временем не потемнела и не стала хрупкой, установщик должен в обязательном порядке защитить ее герметикой или штукатуркой для предотвращения попадания солнечных лучей. Также разрушительное действие на пену оказывают и атмосферные осадки, потому необходимо надежно защитить ее гидроизоляционным материалом. Желательно проследить за тем, чтобы установщики обрезали свисающие со стыков излишки пены.

Чтобы быть уверенным, что установка металлопластиковых окон пройдет по всем правилам и стандартам, стоит обратиться к нашим специалистам, имеющим достаточный опыт и высокую квалификацию. Это даст гарантию того, что в будущем вы не будете беспокоиться о сквозняках из-за зазоров, непривлекательного внешнего вида окна или других неожиданностях, подстерегающих заказчиков, которые пользовались услугами непрофессионалов.



Другие новости по теме:



14-02-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика