Проекты домов в Перми Если вы желаете провести строительство собственного дома, то
Хомуты оптом Хомут это вспомогательная фурнитура, которая применяется для
Современное проектирование домов Существует множество фирм, которые занимаются разработкой проекта
Укладка асфальта Новосибирске Чтобы территория возле вашего офиса, торгового центра или
Подъемные ворота для гаража Гараж для вашего автомобиля должен отвечать определенным требованиям.
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Что нужно знать о строительстве деревянного дома?

Что нужно знать о строительстве деревянного дома?

Среди стройматериалов дерево занимает лидирующие позиции, оставляя позади кирпичные и каменные сооружения. Его главные преимущества – теплоизоляция и экологическая безопасность. Однако выбор сырья – это еще не все. Проекты домов из бруса или бревна предполагают множество других немаловажных нюансов. В частности, необходимо определиться с конструкцией, способом обработки, сортом растительного материала.



Традиции и технологии



Для сруба обычно берут зимние деревья с плотной структурой (сосна, ель, пихта, кедр). При этом величина диаметра должна быть в пределах 270-400 миллиметров, а влажность до 90%. Такая основа в меньшей степени подвержена атакам вредоносных насекомых, проста в обработке и не склонна к деформации.



Примечательно, что при возведении сезонного жилья диаметр бревна может быть гораздо меньше: от 210 до 250 мм. В холодные месяцы для прогрева помещения потребуется несколько часов, однако в остальном проблем не будет.



Стоит отметить, что современные методы обработки позволяют не учитывать время года в процессе заготовки. Кроме того, с помощью химических добавок (антипирены) можно понизить воспламеняемость древесины.



Брусовый или бревенчатый?



Брус – это пиломатериал, изготовленный из бревен или клееных досок. Первый имеет относительно невысокую стоимость и эстетичный внешний вид, позволяющий избежать внутренней отделки. Второй считается самым эффективным по теплосбережению и обладает устойчивостью к растрескиванию. Немаловажно, что стены такого строения будут нуждаться в покраске не больше одного раза за 3-5 сезонов, а их прочность выдержит кровлю из натуральной черепицы.



Что касается бревна, то это тот же брус, только с цилиндрическим сечением. Его главный плюс состоит в том, что круглые стволы не так склонны к гниению.



Другие новости по теме:



15-07-2016
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Армирование строительных конструкций позволяет получить надежные несущие элементы, предотвратить разрушение объектов и повреждение инженерно-коммуникационных систем.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика