Сотовый поликарбонат Для того чтобы провести строительство высококачественной теплицы,
Элитные дизайнерские товары для интерьера Изготовление мебели вручную – это достаточно сложный и длительный
Интернет магазин освещения В интернет-магазине Vfirma можно приобрести качественное современное
Внутренняя отделка лоджии панелями Лоджия вашем доме или квартире является очень большим преимуществом.
Лестницы на заказ Почему нужно заказать лестницу именно у нас? Фирма «Ступени» -
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Что нужно знать о строительстве деревянного дома?

Что нужно знать о строительстве деревянного дома?

Среди стройматериалов дерево занимает лидирующие позиции, оставляя позади кирпичные и каменные сооружения. Его главные преимущества – теплоизоляция и экологическая безопасность. Однако выбор сырья – это еще не все. Проекты домов из бруса или бревна предполагают множество других немаловажных нюансов. В частности, необходимо определиться с конструкцией, способом обработки, сортом растительного материала.



Традиции и технологии



Для сруба обычно берут зимние деревья с плотной структурой (сосна, ель, пихта, кедр). При этом величина диаметра должна быть в пределах 270-400 миллиметров, а влажность до 90%. Такая основа в меньшей степени подвержена атакам вредоносных насекомых, проста в обработке и не склонна к деформации.



Примечательно, что при возведении сезонного жилья диаметр бревна может быть гораздо меньше: от 210 до 250 мм. В холодные месяцы для прогрева помещения потребуется несколько часов, однако в остальном проблем не будет.



Стоит отметить, что современные методы обработки позволяют не учитывать время года в процессе заготовки. Кроме того, с помощью химических добавок (антипирены) можно понизить воспламеняемость древесины.



Брусовый или бревенчатый?



Брус – это пиломатериал, изготовленный из бревен или клееных досок. Первый имеет относительно невысокую стоимость и эстетичный внешний вид, позволяющий избежать внутренней отделки. Второй считается самым эффективным по теплосбережению и обладает устойчивостью к растрескиванию. Немаловажно, что стены такого строения будут нуждаться в покраске не больше одного раза за 3-5 сезонов, а их прочность выдержит кровлю из натуральной черепицы.



Что касается бревна, то это тот же брус, только с цилиндрическим сечением. Его главный плюс состоит в том, что круглые стволы не так склонны к гниению.



Другие новости по теме:



15-07-2016
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Подвал внутри жилого дома играет очень важную роль. Он позволяет проложить все необходимые коммуникации и спрятать их от жильцов, при этом оставить доступными для выполнения поточных ремонтов.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика