Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Банк, ипотека, пакет документов

Банк, ипотека, пакет документов

Несмотря на то, что механизм ипотечного кредитования создавался из светлых побуждений – для более широких возможностей населения совершать крупные покупки жилых площадей, до сих пор положение здесь остаётся не столь однозначным. Так, к примеру, надежный банк, выгодная ипотека в котором будет оформляться, требует от заёмщика соблюдения немалого количества условий, а пакет документов, который в обязательном порядке надо будет предоставить может поразить своим размером.


Так, для того, чтобы взять на общих условиях залоговый кредит в любом отечественном банке, потребуется:



  • Заявление заёмщика, вместе с заполненной анкетой;

  • Оригинал паспорта гражданина РФ;

  • Заверенные копии свидетельств о рождении детей, если таковые имеются;

  • Оригиналы и копии документов об образовании заёмщика;

  • Заверенные копии страниц трудовой книжки (заверяется работодателем заёмщика);

  • Справка о доходах за нынешний и прошлый год;

  • Документы, которые бы подтверждали право заёмщика на какое-либо другое недвижимое имущество;

  • Выписки из банковского счёта


При этом отдельно хотелось бы отметить, что банк, ипотека в котором оформляется при помощи всех этих документов, устанавливает размер ставки по кредиту исходя из тех данных, которые предоставляет заёмщик.


Необходимые документы для ипотеки


К примеру, верной приметой к максимальной годовой ставке по ипотеке будет наличие нескольких детей, отсутствие у второго супруга (если ипотека берётся на семью) официально подтверждённых доходов, небольшой рабочий стаж заёмщика, отсутствие у клиента банка прочего недвижимого имущества. Безусловно, какие-то из перечисленных факторов влияют на решение банка чуть больше, другие чуть меньше, однако все они способствуют увеличению переплаты по процентам.


Многие потенциальные заёмщики, набирая в поисковике фразу: «банк, ипотека», надеются увидеть в информации о залоговом кредитовании и какие-то позитивные новости. Стоит сказать, что «луч света» в царстве ипотечного займа всё-таки существует. Государством предусмотрены некоторые налоговые льготы специально для тех, кто получает полностью официальную зарплату. Так, один раз в жизни, заёмщик может оформить для себя налоговый вычет, при покупке квартиры в ипотеку. В этом случае, 13% от покупки вернутся обратно, в обличии дополнительных денежных средств, которые обычно вычитались из зарплаты и отправлялись на государственные нужды.


Таким образом, ипотека в России – это до сих пор довольно непростое дело. Однако механизмы этой системы постепенно совершенствуется, поэтому вскоре многие эксперты прогнозируют действительно широкое распространение ипотечного жилья в стране.


Безопасную ипотеку можно оформить здесь. Ипотека оформляется в быстрые сроки, юридическое сопровождение и консультации.



Другие новости по теме:



30-11-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика