Аренда самосвала для строительных работ Для того чтобы организовать вывоз мусора со строительной площадки или
Алмазная дрель Для того чтобы сделать отверстие в прочном и очень твердом материале
Гидроизоляция стен подвала жилого дома Подвал внутри жилого дома играет очень важную роль. Он позволяет
Фанера ламинированная Фанера является тем самым строительным материалом, который
Строим дом из клееного бруса самостоятельно Клееные изделия изготавливают путем склеивания под прессом тонких
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Какие особенности у домов из бруса?

Какие особенности у домов из бруса?

Деревянные постройки пользуются огромным спросом среди населения. Большинство хозяев предпочитают делать дома из бруса самостоятельно, а не покупать готовое здание. Древесина имеет множество преимуществ в сравнении с кирпичом и бетоном. Это экологичность, высокие эстетические характеристики, низкая теплопроводность, долговечность.



Чем интересен дом из бруса?



Огромную популярность такой тип строительства получил благодаря простоте и удобству выполняемых мероприятий. Брус, имея прямоугольное сечение, способствует облегчению процесса установки стен и выполнению отделочных работ. Существует два вида материала:


  • Профилированного или прямоугольного типа.

  • Клееного.



Сруб прямоугольного типа наименее затратный. Здание, выполненное из него, рассчитано на дальнейшую отделку сайдингом, штукатурными смесями или кирпичом.



Профилированный брус проще в монтаже. Сбор каркаса производиться по принципу конструктора, так как торцы имеют уже готовые выемки. Внешняя отделка не обязательна, но, если ее нет, требуется дополнительная шлифовка.



Материал клееного типа почти не имеет недостатков. Изготавливается на точном инженерном оборудовании. Качественная, просушенная и пропитанная клеем древесина легка в монтаже.



Дома из клееного бруса имеют высокую прочность. Не нужно ждать год, пока произойдет усадка сруба. Пропитанный антисептиками материал защищает от внешних факторов. Дом, возведенный из бруса с естественной влажностью, необходимо обрабатывать самостоятельно.



Итак, для бань и небольших зданий приемлем прямоугольный или профилированный материал, а для построек более значимых, один лишь вариант – клееный. Не зря его применяют в качестве стандарта при строительстве домов из древесины в Европе.



Другие новости по теме:



29-10-2015
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Фанера является тем самым строительным материалом, который используется на протяжении многих десятилетий и не имеет аналогов на мировом строительном рынке.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика