Системы автономного полива Чтобы жить и работать с максимальным комфортом, вам необходимо
Предоставление персонала по отраслям Для того чтобы предприниматель мог реализовать свой потенциал и
Дома из клееного бруса под ключ Дом из дерева является мечтой для многих людей, ведь такой сооружение
Архитектурное проектирование промышленных зданий Для реализации предпринимательских способностей необходимо строить
Жалюзи на пластиковые окна Пластиковые окна пользуются очень большой популярность на рынке и
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Как сделать дренаж возле дома?

Как сделать дренаж возле дома?

С помощью дренажа — системы из перфорированных труб — можно отводить воду после дождя или снега, которая, просачиваясь в грунт, может разрушать фундамент. Когда фундамент построен, он становится своего рода плотиной, мешающей нормальному движению воды, из-за чего уровень подземных вод поднимается. В результате грунт становится неустойчивым. Чтобы избежать пагубных последствий, нужно знать, как сделать дренаж вокруг дома, а еще как его эксплуатировать.



Процесс создания дренажа



Трубы, использующиеся для данной системы — это дрены. Их прокладывают чуть ниже нижней части (подошвы) фундамента по всему периметру дома. Нельзя забывать и об уклоне, ведь благодаря нему вода будет сама стекать в колодец. Из него собранную воду нужно периодически выкачивать. То, насколько глубоким будет дренаж, зависит от расположения грунтовых вод.



В первую очередь необходимо вырыть траншеи, в которых будут располагаться трубы. Стоит помнить, что в них должен соблюдаться уклон примерно в 3%. Далее засыпается песок, а потом гравий. Это обеспечивает устойчивость. Далее укладываются дрены, а оставшиеся щели засыпаются крупным щебнем. Иногда применяют геотекстиль — он защищает дренаж участка (подробнее — тут).



Также необходимо сделать специальную водосборную траншею и сток к ней. По нему вода будет течь в специально установленный резервуар или в водоем.



Чтобы впоследствии можно было следить, как работает система, нужно создать специальные смотровые колодцы. Между каждым должно быть расстояние максимум 50 м. Обычно такие колодцы размещают на поворотах. Они имеют круглую или прямоугольную форму. В качестве материала используют железобетонные кольца. Если дренажная система лежит на глубине менее 3 м, то для колодца можно применять трубы из пластика, диаметр которых составляет 50 см.



Чтобы снизить риск обрушения во время создания дренажа, следует закрепить стены траншеи с помощью деревянных распорок. Это могут быть бревна, щиты, брусья или пластины. После того как все работы будут проведены, они убираются.



Другие новости по теме:



07-11-2016
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Для того чтобы сделать свой дом более привлекательным и аккуратным, вам необходимо использовать разнообразные материалы во время строительства. Ранее для преображения фасада использовалась простая штукатурка, которая позволяла изменить внешний вид
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика